Для контроля над пассажирскими перевозками в Воронежской области создадут новое госучреждение

Воронеж, 8 октября 2012, 21:15 — REGNUM  Новое бюджетное учреждение - "Регионтрансавто" - планируется создать в Воронежской области для решения вопросов транспортного сообщения. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, было заявлено 8 октября на заседании президиума правительства региона.

Заместитель председателя правительства области - руководитель департамента промышленности и транспорта области Алексей Беспрозванных доложил на заседании, что на территории региона функционирует разветвленная автобусная маршрутная сеть протяженностью более 43 км, в которую входят 703 автобусных маршрута, в том числе 237 межмуниципальных и 466 внутримуниципальных. Пассажирские перевозки осуществляет 60 различных транспортных предприятий, организаций и индивидуальных предпринимателей. Годовой объем перевозок пассажиров в 2011 году составил более 87 млн человек.

При этом, отмечалось в докладе, систему организации и управления пассажирскими перевозками необходимо привести в соответствие современными требованиями и нормами действующего законодательства. Для решения этих задач предлагается создать специализированную организацию в форме государственного учреждения. Оно будет заниматься реализацией законодательных и нормативных правовых актов различного уровня в сфере пассажирских перевозок, изучением пассажиропотоков и разработкой оптимальных схем маршрутной сети (включая межрегиональные, междугородные, внутрирайонные и пригородные пассажирские перевозки), составлять взаимоувязанные расписания движения автотранспорта общего пользования, обеспечивать проверку соответствия маршрутов требованиям безопасности движения, проводить мониторинг работы автовокзалов, автостанций и диспетчерских пунктов и ряд других функций, направленных на обеспечение качественной работы транспорта в регионе.

Финансирование деятельности учреждения будет осуществляться как за счет средств бюджета Воронежской области, так и за счет дохода от деятельности по оказанию услуг транспортным предприятиям.

Президиум областного правительства одобрил проект постановления о создании такого бюджетного учреждения Воронежской области. Губернатор также поручил проработать вариант названия новой структуры, которое должно в полной мере отражать цели и задачи учреждения. Рабочий вариант названия новой бюджетной организации - "Регионтрансавто".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.