Предатели и революционеры: чувашские политики об "Анатомии протеста"

Чебоксары, 8 октября 2012, 21:17 — REGNUM  Чувашская оппозиция неоднозначно оценила вышедший документальный фильм "Анатомия протеста-2". Одни высказались категорично, причислив главного фигуранта фильма - лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова - к предателям. Прозвучала критика и в адрес действующей власти, которая, по мнению ряда чувашских политиков, приложила руку к созданию этого фильма, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Координатор чувашского регионального отделения "Левого фронта" Георгий Левацкий подчеркнул, что ни один из "доводов, изложенных в фильме, не соответствует действительности", а сам фильм сделан с целью очернить движение: "Даже не самые политизированные люди понимают, что это - неправда. Выпуская такой фильм, власть делает хуже только себе". При этом Левацкий заявил, что "Левый фронт" в Чувашии - самая многочисленная политическая сила из несистемной оппозиции, ответив на конкретизирующий вопрос, что 100 человек не наберётся.

Лидер чувашского отделения партии "Патриоты России" Владислав Солдатов сообщил, что фильм посмотрел и высказал мнение, что "многие факты, наверное, соответствуют действительно": "Я такие действия не поддерживаю. Я считаю, что когда за помощью обращаются к нашим врагам, то кроме как предателями их назвать нельзя. Тогда у победы будут другие отцы, которые затем придут и будут требовать "взаимности", своей доли. Победа не должна достигаться любой ценой. Если всё это не монтаж, то нужно их привлекать к ответственности".

Лидер фракции коммунистов в Госсовете Чувашии Дмитрий Евсеев считает, что "вне всяких сомнений, есть определённые вещи, которые соответствуют действительности": "Тут не поспоришь. По тем же тренировочным лагерям - это вне всяких сомнений существовало, такая информация есть. С другой стороны, некоторые вещи, на мой взгляд, вызывают серьёзные сомнения. В частности, заявление о малочисленности "Марша миллионов", о чём говорится в самом начале фильма. В целом, это, конечно, не журналистская работа. А работа скорее агитационно-пропагандистского отдела Кремля". При этом Евсеев отметил, что коммунисты с оранжевыми силами не ассоциируются. Даже несмотря на то, что в выборную кампанию КПРФ и "Левый фронт" шли одним фронтом.

Глава фракции справороссов в чувашском парламенте Игорь Моляков признался, что фильм не смотрел: "Меня не очень интересует сам фильм, а сколько то, что через фильм показывают состояние "верхов". Нагнетание обстановки - это хорошо спланированная акция". Создание и выход фильма политик назвал провокацией: "Как бы я ни относился к лидерам оппозиционного движения в Москве, к тому же Удальцову, или хоть к белым, хоть к красным, но такие приёмы работы свидетельствуют не о том, что оппозиция где-то с кем-то целуется, с кем-то ходит и т.д. Они свидетельствуют о страхе самого правящего режима за своё будущее. И это свидетельствует о неуважении к зрителю, то есть к самому народу - такого уровня подделки создавать и показывать потом под видом объективного расследования".

Моляков также сообщил, что лично встречался с Удальцовым - в апреле, на митинге в Ульяновске: "В целом у меня положительное отношение к деятельности Удальцова. Но многие вещи я бы делал по-другому - может быть, в силу возраста, потому что я старше. Просто это молодые ребята, они во многом действительно увлечены тем, что постоянно мелькают на телевидении, за последние полгода-год возросло их значение - эта игра на публику абсолютно понятна, естественна, тем более в силу возраста революционеров".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail