Нижегородцев лишают свободного доступа к водным объектам, а прокуратура бездействует: депутат

Нижний Новгород, 8 октября 2012, 20:29 — REGNUM  В случае бездействия надзорных органов жители Нижнего Новгорода и Нижегородской области могут лишиться свободного доступа к водным объектам. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил депутат областного Законодательного собрания (ОЗС) Владимир Буланов.

В пресс-службе фракции КПРФ в ОЗС летом 2912 года депутаты единогласно поддержали инициативу Буланова о направлении запроса в адрес прокурора Нижегородской области Константина Кожевникова о проведении комплексной проверки обоснованности ограничения беспрепятственного доступа к береговой полосе Горьковского водохранилища, а также организации платных пляжей в Нижнем Новгороде и Нижегородской области.

В запросе депутат обратил внимание областной Прокуратуры на то, что жителям Нижнего Новгорода и области ограничен доступ к водным объектам общего пользования, и попросил дать правовую оценку установки вдоль береговой линии в Городецком районе Нижегородской области многокилометровых заборов, а также "практически полной приватизации Гребного канала".

В своем запросе депутаты предлагали разграничить участки и образовать между ними проезд не менее 6 метров для беспрепятственного прохода к береговой полосе как желающих искупаться, так и служб быстрого реагирования на случай чрезвычайных обстоятельств.

"Прошло уже почти 3 месяца, а вразумительного ответа я не получил, - говорит Булавинов. - Я проехал Гребной канал и попытался попасть на территорию береговой линии Горьковского моря в районе базы отдыха "Лукоморье". Как этого нельзя было сделать летом, так и не удалось мне этого сделать и сейчас. Если межрайонная природоохранная прокуратура и дальше не примет меры реагирования, то и на будущий год нижегородцам и отдыхающим на Горьковском море негде будет купаться".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.