Рабочие группы правительства и победившей коалиции провели очередные консультации (Грузия)

Тбилиси, 8 Октября 2012, 20:30 — REGNUM  Рабочие группы правительства и победившей на парламентских выборах 1 октября коалиции "Грузинская мечта" 8 октября провели очередную встречу по согласованию вопросов, связанных с передачей власти новому правительству, которое будет утверждено парламентом в ближайшем будущем.

Как заявил после закрытой для журналистов встречи представитель коалиции и будущий председатель парламента Давид Усупашвили, в основном они говорили о вопросах передачи власти, тем более, что кандидаты на целый ряд постов в правительстве уже названы и известны.

"Мы договорились, что сегодня вечером состоится коммуникация между действующими министрами и кандидатами, а также начнется рабочий процесс, то есть в каждое министерство и структуру исполнительной власти мы направим наших представителей. У них не будет официального статуса и они не будут вмешиваться в процесс принятия решений. Они изучат ситуацию в каждом министерстве и ведомстве, ознакомятся в состоянием бюджета, кадрами. Наши представители будут работать там в течение 2 недель", - заявил Усупашвили.

По его же информации, на этой встрече обсуждался и вопрос возможной встречи президента Михаила Саакашвили с лидером коалиции Бидзиной Иванишвили, но никакого решения по этому вопросу пока не принято. "Ничего еще не решено, но не исключено, что такая встреча состоится в ближайшее время", - заявил Давид Усупашвили.

Несколько иначе, более резко обрисовал процесс направления представителей коалиции в министерства секретарь Совета национальной безопасности Грузии Георгий Бокерия. Он разъяснил журналистам, что "никто никуда не садится" и ни о каком делегировании полномочий представителям коалиции речь не идет. "Мы договорились, что сегодня состоятся консультации между представителями еще действующего правительства и соответствующими кандидатами от коалиции по всем важным вопросам, чтобы у будущего правительства сложилось представление о проходящих в стране процессах. Это будет только коммуникация и передача информации от одного правительства, которое готовится уйти, новому правительству", - пояснил Бокерия и подчеркнул, что нынешнее правительство продолжит работу до утверждения нового кабинета министров.

По оценке участников встречи, она прошла в деловой и конструктивной обстановке, а председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе заверил, что передача власти пройдет в рамках закона и конституции.

Как известно, на парламентских выборах 1 октября 2012 года победу одержала коалиция "Грузинская мечта". 8 октября лидер коалиции Бидзина Иванишвили назвал новый состав будущего правительства. После выборов коалиция, а затем и правительство сформировали специальные рабочие группы, которые должны обговорить детали мирной передачи власти. Эти группы провели уже две встречи и намерены продолжить консультации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики