Нижегородские власти обещают уберечь жителей области от террористов

Нижний Новгород, 8 октября 2012, 20:10 — REGNUM  "Мы не можем допустить повторения в Нижегородской области террористической ситуации, как например, произошедшая в Домодедово", - заявил заместитель губернатора Сергей Потапов в рамках заседания областного штаба по координации действий различных объединений граждан, участвующих в обеспечении общественного порядка на территории региона.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в ходе заседания обсуждался вопрос поддержания правопорядка в связи с проведением в начале января 2014 года в Нижегородской области этапа эстафеты Олимпийского огня XXII Олимпийских игр.

"Помимо подбора большого количества волонтеров, способных оказывать содействие органам внутренних дел в поддержании правопорядка, необходимо продолжить работу по предотвращению террористических посягательств", - уточнил Потапов.

В рамках совещания участники также обсудили вопрос взаимодействия с частными охранными предприятиями по обеспечению правопорядка и общественной безопасности на территории области.

В настоящее время на территории региона зарегистрировано 548 частных охранных организаций. "Общая численность работников указанных организаций составляет 13607 человек, которые осуществляют охрану 11597 объектов, в том числе торговых комплексов и объектов розничной торговли, промышленных предприятий, образовательных учреждений, объектов здравоохранения и спортивных объектов. За истекший период 2012 года сотрудниками частных охранных организаций задержано 6782 правонарушителя, из них по подозрению в совершении преступления - 356 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.