Президент ПМР: Каждый приднестровец в душе - россиянин

Москва, 8 октября 2012, 19:27 — REGNUM  "Сегодня перед Россией стоят амбициозные задачи консолидации постсоветского пространства перед вызовами времени", - говорится, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента Приднестровья, в поздравительном послании, которое президент ПМР Евгений Шевчук направил 7 октября главе российского государства Владимиру Путину по случаю его 60-летнего юбилея.

"Провозглашенная вами идея формирования Евразийского Союза в Приднестровье воспринята как достойная цель для великого государства, - отмечается в послании Шевчука Путину. - Ее достижение послужит мощным толчком развитию России, будет способствовать укреплению ее безопасности и международного авторитета".

"В Тирасполе с большой надеждой отмечают растущую заботу и внимание со стороны России к нуждам приднестровцев. В нашей республике проживают порядка ста восьмидесяти тысяч граждан Российской Федерации, но каждый приднестровец независимо от цвета паспорта в душе - россиянин. Мы благодарны России за ее принципиальную позицию по сохранению мира и стабильности на берегах Днестра, а также последовательный и взвешенный подход в вопросе молдо-приднестровского урегулирования", - подвел итог глава приднестровского государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.