Регион стал свидетелем наихудшего сирийского сценария - Гюль

Анкара, 8 октября 2012, 18:57 — REGNUM  Регион в настоящее время является свидетелем наихудшего сценария событий в Сирии. Об этом заявил 8 октября президент Турции Абдулла Гюль, передает Hurriyet daily news.

"У нас есть потери. Мы постоянно контактируем с генеральным штабом и нашим правительством. Они мгновенно предпринимают все необходимые меры, и это будет продолжаться. Мы не можем ожидать того, что ситуация в Сирии будет оставаться такой, какая она сейчас. Трансформация и переходный период, безусловно, наступят", - сказал он. Все, чего хочет Турция, по его словам, это то, чтобы это произошло "сразу и без кровопролития".

"Я думаю, что международные организации должны быть активны в этот период ", - подчеркнул он.

Как ИА REGNUM сообщало ранее, выпущенные 3 октября с территории Сирии снаряды взорвались на территории Турции, погибли пять человек. В ответ на обстрел Турция нанесла удары по участку сирийской территории, откуда велся огонь. В результате погибли несколько сирийских военнослужащих. Обстрел на границе продолжается. Турция обратилась к Совету безопасности ООН с просьбой предпринять "необходимые меры", чтобы остановить "сирийскую агрессию" и гарантировать уважение правительством Сирии турецкого территориального суверенитета. Совбез осудил обстрел турецкого города сирийскими ВС, призвав при этом как Сирию, так и Турцию к сдержанности.

Как известно, парламент Турции предоставил 4 октября правительству страны на один год полномочия на проведение трансграничных военных операций в соседних странах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail