Новгородские власти: Рабочие сгоревшего завода не пострадают

Великий Новгород, 8 октября 2012, 18:58 — REGNUM  Исполняющий обязанности губернатора Новгородской области Сергей Митин сегодня, 8 октября, прокомментировал ситуацию в городе Малая Вишера, где 6 октября на территории ООО "Стоик" произошел пожар. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, Митин заявил, что "не стал бы драматизировать ситуацию".

"Дело в том, что по закону собственник и руководство предприятия в случае невозможности дальнейшего производственного процесса обязаны предупредить высвобождающихся людей за 2 месяца. И в течение этих двух месяцев они обязаны выплачивать им среднемесячную зарплату за последнее время. Те 150 человек, которым сейчас негде работать, будут 2 месяца получать заработную плату. Это первое. Второе, собственник не собирается прекращать производственный процесс и в оставшихся корпусах собирается спланировать дальнейшее размещение этого производства", - сказал исполняющий обязанности главы региона.

Сергей Митин подчеркнул, что "надо еще разобраться, почему произошел пожар, сегодня компетентные органы этим занимаются". "Должен сказать, что те сведения, которые у нас есть, говорят о многочисленных нарушениях правил пожарной безопасности, не выполнение предписаний, которые были выданы госпожнадзором только в марте этого года, отсутствие системы оповещения людей при пожаре. Пожарная часть находится на расстоянии одного километра от возникновения пожара, все расчеты прибыли быстро, но поздно поступил сигнал, система оповещения не сработала", - отметил Митин.

Глава Новгородской области также отметил, что в Малой Вишере насчитывается 132 вакансии. "Есть рабочие места, и вместе с Чудовским районом они полностью перекрывают высвободившихся людей", - сказал Митин. Он также заявил, что администрации областии района "будут внимательно следить за этим процессом".

"Мы, безусловно, сейчас дадим возможность и собственнику получить новые площади, и при необходимости устроить людей, а также предпринять все меры для того, чтобы люди, которые работали на этом предприятии, не пострадали", - отметил Сергей Митин.

По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Новгородской области, пожар на предприятии ООО "Стоик" по переработке пряностей и изготовлению пищевых смесей произошел в Малой Вишере вечером 6 октября. Площадь возгорания составила около 7 тысяч кв метров. Полностью ликвидировать горение удалось лишь к 3:30 ночи. Производственный корпус завода сгорел целиком, административное здание пожарным удалось отстоять. На заводе трудилось 150 человек, с пятидневным графиком работы. В момент пожара никого из них на рабочем месте не было - жертв удалось избежать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail