Петербургский депутат: Эффективность теста на склонность к педофилии должны оценить специалисты

Санкт-Петербург, 8 октября 2012, 18:44 — REGNUM  "Комплекс тестов, которые предназначены для определения склонности к педофилии, разработал специалист Самуил Маркович Шурухт, который раньше работал в Санкт-Петербургской академии постдипломного образования (СПб АППО)", - сказал сегодня, 8 октября, корреспонденту ИА REGNUM депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов.

"Эти тесты, действительно, уже используются неофициально в одной из городских больниц, которая имеет отношение к детям, - добавил Милонов. - В какой именно, я вам сказать не могу. Видимо, администрация такое решение приняла, чтобы себя обезопасить".

Депутат признался, что не знает наверняка, проходят ли сотрудники больницы тестирование добровольно или в обязательном порядке, но, как отметил депутат, если соответствующего закона нет, то тестирование возможно только с согласия сотрудника.

Сам Виталий Милонов тестов пока не видел и подчеркнул, что давать какую-либо оценку этой инициативе сможет только после того, как будет знать "консолидированное мнение специалистов". Самуил Шурухт, согласно данным в социальных сетях, руководил группой инструментального контроля при комитете по образованию Санкт-Петербурга, которая тестировала кандидатов на руководящие должности, но в настоящее время нигде официально не работает. "К сожалению, мои прошлые наниматели будут недовольны, если они окажутся в каком-то списке. Помощь специалистов моего профиля - конфиденциальна", - пишет Самуил Шурухт в разделе "Опыт работы".

Напомним, что петербургский депутат Виталий Милонов широко известен своим законом о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних, а также не снискавшим поддержи петербургского парламента предложением наделить эмбрион человека гражданскими правами с момента первого сердцебиения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail