Подполковник милиции за хищение государственных средств получил условный срок (Киров)

Киров, 8 октября 2012, 18:44 — REGNUM  В Кирове подполковника полиции Сергея Мокрецова, занимавшего должность начальника милиции общественной безопасности Кировского ЛОВД на транспорте Волго - Вятского УВД на транспорте, заключивший досудебное соглашение о сотрудничестве со стороной обвинения, приговорен к условному сроку. Об этом сообщили в Приволжским следственном управлении на транспорте СК России.

Следствием и судом установлено, что Мокрецов в октябре 2008 года вступил в преступный сговор со своим непосредственным начальником - начальником МОБ Волго - Вятского УВД на транспорте. Злоумышленники договорись, что одного из работников Кировского ЛОВД на транспорте освободят от необходимости ходить на службу, а его заработную плату в размере 10 тыс. рублей в месяц будут направлять начальнику МОБ Волго - Вятского УВД на транспорте, за что Мокрецов будет иметь общее покровительство и попустительство по службе со стороны руководства.

В рамках преступной договоренности Мокрецов, в тайне от руководителя Кировского ЛОВД на транспорте, освободил от исполнения обязанностей прапорщика данного отдела, а подчиненным работникам дал указание заполнять табели учета рабочего времени на отсутствующего сотрудника. Таким образом, с ноября 2008 года по сентябрь 2010 года, Мокрецов передал своему покровителю в Нижний Новгород 382 тыс. рублей.

Следователями выполнен комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления, допрошены все свидетели, проведен ряд очных ставок и экспертиз, осуществлен международный запрос, собраны характеризующие материалы.

Обвиняемый вину в совершенном преступлении признал полностью и дал признательные показания. Кроме того с Мокрецовым, в соответствии с главой 40.1 УПК РФ было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.

Судом Мокрецов признан виновным в совершении вышеуказанного преступления и ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно. Также с осужденного будут взысканы 382 тыс. рублей, похищенных им у государства.

В настоящее время уголовное дело в отношении начальником МОБ Волго - Вятского УВД на транспорте, которому осужденный передавал деньги, рассматривается в суде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.