Рабочие группы Молдавии и Приднестровья обсудили транспортные вопросы

Москва, 8 октября 2012, 18:36 — REGNUM  В штаб-квартире миссии ОБСЕ в Бендерах прошли заседания молдавско-приднестровских отраслевых рабочих групп по железнодорожному и автомобильному транспорту и дорожной инфраструктуре. Об этом сообщили 8 октября в бюро по "реинтеграции" правительства Молдавии, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как отмечается, эксперты из Кишинева и Тирасполя рассмотрели ряд вопросов, касающихся свободного перемещения людей и товаров через Днестр. В рамках рабочих групп по железнодорожному транспорту рассматривались вопросы усовершенствования расписания движения, пополнения подвижного состава дополнительными вагонами, сокращения времени в пути пассажирских поездов. Также изучалась возможность перенаправления следования поезда "Кишинев - Ростов" через Тирасполь.

На заседании рабочей группы по автомобильному транспорту и инфраструктуре продолжилось обсуждение организации международных пассажироперевозок и транспортировки грузов для перевозчиков из Приднестровья. В связи с этим был поставлен вопрос юридического оформления автомобильного транспорта в ПМР. Как сообщили в молдавском ведомстве, "решение этой проблемы позволит разработать, в том числе при экспертной помощи со стороны ЕС (миссия EUBAM) и ОБСЕ, общий реестр регистрации приднестровских транспортных единиц и выдачи на них номерных знаков в соответствии с международными нормами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.