Лупу: Молдавия "участвует и будет активно участвовать" в работе структур СНГ

Москва, 8 октября 2012, 18:32 — REGNUM  В Кишиневе 6-7 октября состоялось заседание Постоянной комиссии Межпарламентской ассамблеи СНГ по правовым вопросам. Как сообщили 8 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе парламента Молдавии, в мероприятии принял участие председатель молдавского парламента Мариан Лупу.

В приветственном слове к участникам встречи Мариан Лупу заявил, что одной из функций Межпарламентской ассамблеи СНГ является разработка типовых законодательных актов в областях, представляющих общий интерес для государств-участников Содружества. В этой связи, по его словам, важная роль отводится комиссии МПА СНГ по правовым вопросам. "Республика Молдова участвует и будет активно участвовать в работе структур СНГ, в разработке типовых нормативных актов, которые помогают нам в законодательной деятельности; проводить обмен опытом", - заявил Лупу.

Молдавский спикер подчеркнул, что страны-участники СНГ также являются членами ООН, Совета Европы и других международных структур. "У нас общие задачи не только на региональном, но и на международном уровне. Поэтому мы должны корректировать национальные законодательства и типовые акты в соответствии с европейскими и международными документами", - подчеркнул Мариан Лупу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.