1,2 млрд. рублей дополнительно направят в Коми на оплату труда бюджетников

Сыктывкар, 8 октября 2012, 18:16 — REGNUM  Более 1,2 млрд. рублей из консолидированного бюджета Республики Коми 2012 года будет направлено дополнительно на оплату труда работников бюджетной сферы. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

"За счёт этих средств увеличены оклады работников учреждений образования республики Коми. Повышение состоялось у большинства категорий педагогических работников 1 сентября 2012 года. С 1 октября 2012 года на 6% проиндексированы должностные оклады всех бюджетников республики Коми, за исключением педагогических работников, по которым произошло повышение с 1 сентября. Это шестое за последние полтора года повышение зарплаты в социальных отраслях", - отметил глава республики Коми Вячеслав Гайзер. "Эти меры, в комплексе, будут способствовать доведению заработной платы педагогических работников учреждений общего образования, а также преподавателей и мастеров производственного обучения начального и среднего профессионального образования до уровня среднемесячной заработной платы по республике Коми", - подчеркнул глава республики.

С 1 сентября текущего года в среднем на 25% увеличены оклады педагогических работников учреждений образования республики Коми (за исключением воспитателей). С 1 октября на 6% проиндексированы должностные оклады всех работников государственных и муниципальных учреждений республики Коми (за исключением педагогических работников, по которым произошло повышение с 1 сентября 2012 года).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail