Жилье в цхинвальском микрорайоне "Московский" распределяли незаконно (Южная Осетия)

Москва, 8 октября 2012, 18:07 — REGNUM  Большинство коттеджей и квартир в микрорайоне "Московский" (на северной окраине Цхинвала - столицы Южной Осетии) распределены незаконно. Об этом заявил председатель Комиссии по законности распределению жилья в "Московском", премьер-министр РЮО Ростик Хугаев в ходе совещания по подготовке государственной жилищной программы Республики.

"Более двух месяцев мы вели тщательную работу по выявлению законности заселения жильцов в домовладения, расположенные в микрорайоне "Московский". Мы пришли к выводу, что большинство граждан проживают там незаконно", - заявил премьер. Он добавил, что материалы, собранные Комиссией, будут переданы в правоохранительные органы Республики, передает ИА "Рес".

"После освобождения жильцами домов, которые были заселены незаконно, они будут переданы нуждающимся семьям", - заявил Хугаев.

Комиссия по законности распределению жилья в микрорайоне "Московский" была создана по поручение президента РЮО Леонида Тибилова.

Строительство микрорайона велось по решению и на средства правительства Москвы с 2008 по 2010 годы. Распределение коттеджей и квартир завершилось в декабре 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.