Прокуратура Санкт-Петербурга выявила в "Пятерочке" опасные продукты

Санкт-Петербург, 8 октября 2012, 17:53 — REGNUM  Прокуратура Курортного района Санкт-Петербурга совместно с главным специалистом территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека при проверке магазина сети "Пятерочка" на улице Мосина выявила угрозу возникновения и распространения массовых инфекционных заболеваний и пищевых отравлений. Об этом сегодня, 8 октября, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Санкт-Петербурга.

Как сообщили в пресс-службе, в ходе проверки ООО "Агроторг" выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.

Так, например, имеющееся в магазине помещение для фасовки сырой продукции используется в качестве складского, а не по назначению. Также нарушается товарное соседство при хранении пищевых продуктов: в среднетемпературной холодильной камере хранится гастрономическая продукция, сырая фасованная рыба, мясо птицы в промышленной упаковке рядом с санитарным браком, предназначенным для возврата. Реализация замороженных овощных полуфабрикатов, не имеющих потребительской упаковки (картофель, цветная капуста, ягоды), осуществляется из низкотемпературных ванн по методу самообслуживания.

По результатам проверки прокуратурой Санкт-Петербурга было заключено, что подобные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства создают угрозу жизни и здоровью человека.

Также в пресс-службе сообщили, что по факту выявленных нарушений прокуратурой Курортного района в отношении ООО "Агроторг", а также заместителя директора магазина "Пятерочка" на улице Мосина возбуждены административные дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail