Лимонов: Власть может устроить Удальцову и его болотным товарищам полноценную Хиросиму

Москва, 8 октября 2012, 17:34 — REGNUM  Лидер "Другой России", писатель Эдуард Лимонов выступил с резкими оценками относительно личности другого представителя радикально оппозиции - Сергея Удальцова, ставшего фигурантом скандального фильма "Анатомия протеста - 2".

"В фильме он наговорил на очень большой срок. Я никогда не был высокого мнения об умственных способностях Сергея Удальцова, вы знаете, читали меня. Но дело оказалось хуже. По моему мнению, он блестяще доказал, что он абсолютно безмозглый товарищ. В фильме он наговорил на очень большой срок. Там просматривается целый букет тяжких и особо тяжких статей Уголовного Кодекса, начиная с измены Родине. Это вам не шуточки, и всё очень серьёзно. Все теперь будет зависеть от власти. Арестовать и судить есть за что, и никакие в мире адвокаты Сергею Удальцову не помогут. Власть может устроить Удальцову и его болотным товарищам полноценную Хиросиму плюс Чернобыль в одном флаконе. Но вот вопрос, захочет ли власть закрыть дурака по полной, или просто сделает его политическим инвалидом, открыв уголовное дело, но не арестовывая? Мне кажется что власти будет удобно размазывать его дело медленно и постепенно, унижая и обваливая в пуху и грязи болотных лидеров", - написал Лимонов в своем "Живом журнале".

Напомним, телеканал НТВ продемонстрировал в эфире продолжение нашумевшего фильма "Анатомия протеста" о лидерах российских оппозиционных движений. В фильме лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов заснят при получении инструкций по дестабилизации ситуации в России от грузинского политика Гиви Таргамадзе.

Лента начинается кадрами с очередного "Марша миллионов", который состоялся в Москве 15 сентября. Далее идет видеозапись беседы Удальцова и его соратников Константина Лебедева, Юрия Аймоледгинова и Леонида Развозжаева с грузинским депутатом Гиви Таргамадзе, близким соратником Михаила Саакашвили. По данным НТВ, разговор состоялся в начале лета. Сперва беседуют о финансах: Таргамадзе рассказывает, что заручился поддержкой бывшего президента Банка Москвы Андрея Бородина, скрывающегося в Лондоне. При этом Таргамадзе оценивает переворот в России в $200 млн, утверждая, что Бородин пообещал собрать эту сумму.

В разговоре активисты "Левого фронта" обсуждают несколько различных вариантов оппозиционной активности. В частности, Таргамадзе говорит о плане захвата Калининграда и Владивостока одновременно, дабы поставить власть в ситуацию войны на два фронта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.