В Ивановской области предполагают ужесточить законодательство за вождение в состоянии опьянения

Иваново, 8 октября 2012, 17:38 — REGNUM  Пакет законодательных инициатив от Ивановской области по изменению целого ряда статей Административного и Уголовного кодексов передал региональный координатор проекта "Безопасность дорожного движения в десяти странах RS - 10", депутат регионального парламента Владимир Гришин сенатору Валерию Васильеву, представляющему ивановский регион в Совете Федерации, передает корреспондент ИА REGNUM.

Инициативы предполагают ужесточение российского законодательства за управление автотранспортом водителями в состоянии алкогольного опьянения. Этот вопрос стал основным на заседании Координационного совета по реализации международного проекта. Мероприятие состоялось 8 октября в Ивановской областной думе.

Также на заседании обсуждалась возможность повышения качества подготовки в автошколах. Почти в половине ДТП, произошедших в Иванове в последнее время, виновниками становились начинающие водители. Кроме того, прозвучало предложение часть средств дорожного фонда РФ направлять на мероприятия по повышению безопасности на автомобильных дорогах. Речь идет о возведении ограждений, нанесении дорожной разметки, оборудовании участков дорог освещением, разработке схем движения с разведением транспортных потоков и т.п.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail