Дело об аварии с пятью погибшими рассмотрят в особом порядке (Вологодская область)

Вологда, 8 октября 2012, 17:27 — REGNUM  Дело об аварии под Череповцом, где в результате столкновения фуры и маршрутки погибло четверо человек, рассмотрят в особом порядке. Об этом сообщает ИА СеверИнформ.

Напомним, страшная авария произошла около поселка Тоншалово 4 июля. Около 9:00 фура врезалась в маршрутное такси. При ДТП погибли четверо и пострадали девять человек. За рулем большегруза находился 27-летний предприниматель. Его обвиняют в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть двоих и более лиц.

Слушания по делу начались в Череповецком районном суде в понедельник, 8 октября. Как рассказала корреспонденту агентства помощник председателя суда Татьяна Лапина, в слушаниях объявлен перерыв до 13:30 вторника, 9 октября. "Дело будут рассматривать в особом порядке, - пояснила Лапина. - Это значит, что не будут допрошены стороны - свидетели и потерпевшие. Мужчина признал свою вину, и потерпевшие согласились на особый порядок".

Добавим, за совершенное преступление подсудимому грозит до 7 лет лишения свободы. Кроме того, он будет обязан выплатить ущерб родственникам погибших и пострадавших.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.