Виновнику гибели фармацевта вынесли приговор (Архангельск)

Архангельск, 8 октября 2012, 17:24 — REGNUM  Октябрьский районный суд Архангельска огласил приговор в отношении 45-летнего Андрея Соловьева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Как установил суд, 2 июня 2012 около 4 часов утра, находясь в состоянии алкогольного опьянения Соловьев двигаясь на автомобиле марки "Субару" со скоростью не менее 125 км/ч по пр. Троицкий в Архангельске со стороны ул.Суворова в направлении ул.Шубина, не справился с управлением, допустил выезд на тротуар и совершил наезд на аптечный павильон, расположенный. Находившаяся внутри аптечного павильона девушка-фармацевт от полученных травм погибла.

Приговором суда Соловьеву назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с лишением права управления транспортным средством на 3 года с отбыванием наказания в колонии поселении.

В счет компенсации морального вреда в пользу родителей погибшей взыскано по 550 000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail