Конфликт вокруг "Дома быта" в Орле поможет решить рабочая группа

Орел, 8 октября 2012, 17:16 — REGNUM  Специальная рабочая группа создана по инициативе мэра Орла Сергея Ступина с целью решить конфликт вокруг "Дома быта". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 8 октября в пресс-службе мэрии.

Круглый стол с предпринимателями, арендующими помещения в "Доме быта", и несогласными с планами закрытия его на реконструкцию, состоялся 5 октября. На мероприятии присутствовали региональный председатель организации по поддержке малого и среднего предпринимательства "Опора России" Андрей Кишнев, сопредседатель Сергей Шатохин, исполнительный директор Ярослав Домбровский, мэр Сергей Ступин, заммэра Валерий Шевляков, начальник УМИЗ Сергей Татенко, руководитель МУП "УНЭП" Игорь Афанасьев, зампредседателя горсовета Артем Левковский.

Модератор встречи руководитель пресс-центра "Опоры России" Виктор Балакин предоставил слово "инициаторам расторжения ряда договоров с предпринимателями". Откликнулся директор МУП "Управление эксплуатации нежилыми помещениями" Игорь Афанасьев. По его мнению, необходимо произвести реконструкцию внутренних помещений, чтобы "улучшить эстетическую составляющую Дома быта" и увеличить поступление денег на счет предприятия и, соответственно, в бюджет города. Для этого всем арендаторам придется пройти аукционы, на которые будут выставлены обновлённые помещения. "Простая ситуация. А используется, как инструмент в политических играх", - заявил он.

Валерий Шевляков, напротив, считает, что "никакого конфликта и противоборства нет", а есть взаимодействие двух хозяйствующих субъектов: МУП и арендаторов. Основная цель администрации: приведение данного объекта недвижимости в эстетическое состояние и проведение реконструкции с тем, чтобы было удобно и жителям, и хозяйствующим субъектам, заявил он.

Сергей Ступин заявил, что в отличие от представителей администрации, которые считают, что конфликта нет, он считает, что конфликт есть. "Многочисленные обращения арендаторов в мой адрес побудили меня создать рабочую группу по изучению ситуации. Там ведь 40 предпринимателей и 200 работников, которые тоже жители города, - их интересы затрагиваются", - заявил мэр.

По итогам круглого стола было принято решение о создании еще одной рабочей группы из представителей всех сторон, которая и выработает рекомендации: ремонтировать Дом быта или нет и как ремонтировать: силами города или совместно с предпринимателями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail