На Чукотке семьи пропавших без вести жителей села Нутэпельмен получили по 30 тыс. рублей

Анадырь, 8 октября 2012, 17:00 — REGNUM  Правительство Чукотского автономного округа оказало материальную помощь семьям шести человек, пропавших без вести в акватории села Нутэпельмен Иультинского муниципального района 4 августа текущего года. Как 8 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Чукотки, соответствующее распоряжение о выделении денежных средств подписал губернатор Чукотки Роман Копин.

Из окружного бюджета родственникам и семьям предоставлено 180 тысяч рублей - по 30 тысяч за каждого пропавшего. Средства были направлены в Иультинский муниципальный район в виде субсидий.

Напомним, все шесть человек, которые пропали без вести в Чукотском море, в 5 км от острова Колючин, - коренные жители Севера из села Нутэпельмен. Четверо из них - мужчины. Возраст пропавших - от 30 до 40 лет. Лодка, на которой люди вышли в море, принадлежит обществу "Анкальит", занимающегося добычей морского зверя.

По информации УМВД России по Чукотскому АО, в день инцидента промысел не был запланирован, лодка вышла в море без предупреждения. Плавсредство было обнаружено поврежденным: на борту - вмятина, а также очевидно, что вышла из строя рулевая тяга. По мнению специалистов, плавсредство натолкнулось на подводную льдину. Людей найти так и не удалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.