Экс-главу свердловского посёлка и его зама осудили за мошенничество

Екатеринбург, 8 октября 2012, 16:49 — REGNUM  Белоярский районный суд Свердловской области вынес обвинительные приговоры в отношении бывшего главы муниципального образования ЗАТО "поселок Уральский" Игоря Силантьева и его первого заместителя Николая Колосова. Как сообщили 8 октября корреспонденту ИА REGNUM в областной прокуратуре, их признали виновными в двух 2 эпизодах преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Уголовное дело было возбуждено по результатам проверки, проведенной Белоярской межрайонной прокуратурой. Суд установил, что в июле и августе 2007 года Силантьев последовательно заключил муниципальные контракты с индивидуальным предпринимателем на очистку подвалов жилых домов поселка Уральский от мусора, а также на изготовление и установку полосы препятствий на стадионе школы посёлка. В августе и сентябре 2007 года Колосов составил фиктивные акты приемки данных работ, после чего администрация муниципального образования "Уральский" перечислила предпринимателю денежные средства в размере 170 тыс. рублей за очистку подвалов, и в размере 126 тыс. рублей за установку полосы препятствий.

Фактически все вышеуказанные работы осуществлялись военнослужащими войсковой части еще до заключения Силантьевым контрактов с индивидуальным предпринимателем, в том числе в рамках проведения антитеррористических мероприятий. Как отмечают в прокуратуре, об этом "достоверно знали как Силантьев и Колосов, так и предприниматель, который якобы проводил указанные работы".

Силантьев приговорен к трём годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года, со штрафом в размере 7 тыс. рублей; Колосов получил два года и шесть месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Приговор суда в законную силу пока не вступил и может быть обжалован.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.