Программа Ярославля "Безопасный город" получит федеральную поддержку

Ярославль, 8 октября 2012, 16:26 — REGNUM  Программа "Безопасный город", которая с 2011 года реализуется в Ярославле в рамках областной целевой программы "Безопасный регион" на 2011-2012 годы, получит федеральную поддержку. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного правительства.

8 октября на встрече с губернатором Сергеем Ястребовым председатель комитета Государственной думы РФ по безопасности Ирина Яровая подтвердила, что программа получит поддержку из федерального центра. Ирина Яровая высоко оценила вклад программы "Безопасный город" в дело повышения уровня безопасности на дорогах. Она отметила, что обеспечение видеонаблюдения за улицами, общественными местами, вывод сигнала с камер на единый пульт управления помогает быстрей выявлять нарушителей, вычислять пьяных водителей по манере неадекватного управления автомобилем еще до того, как они совершат ДТП.

"Система программы "Безопасный город" позволяет своевременно реагировать на совершаемые правонарушения, оперативно оказывать помощь нуждающимся. И в этом плане мне импонирует позиция губернатора Ярославской области Серегея Ястребова, направленная на сотрудничество с мэрией города, с силовыми структурами", - подчеркнула Ирина Яровая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.