Госдума РФ просит проверить факты, изложенные в "Анатомии протеста-2"

Москва, 8 октября 2012, 16:18 — REGNUM  Вице-спикер Госдумы Сергей Железняк ("Единая Россия") отправил 8 октября официальные запросы на имя председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина, генерального прокурора Юрия Чайки, министра внутренних дел Владимира Колокольцева и директора Федеральной службы безопасности Александра Бортникова с просьбой проверить факты, изложенные в фильме "Анатомия протеста-2".

"Изложенные факты свидетельствуют о намерении группы лиц, в том числе граждан иных государств, по предварительному сговору, совершить уголовно-наказуемые деяния, в том числе создание организованных преступных группировок, организация массовых беспорядков, подготовка террористических актов, что в целом представляет угрозу общественной безопасности и общественного порядка, создание опасности гибели мирного населения Российской Федерации, - говорится в запросе. - При этом необходимо отметить, что среди лиц, фигурирующих в материалах, есть граждане, имеющие визуальное сходство с лидерами радикальной оппозиции".

Как уже сообщало ИА REGNUM, документальный фильм "Анатомия протеста-2" вышел в эфире НТВ 5 октября. 6 октября Следственный комитет России заявил, что по фактам, изложенным в фильме, начата проверка. 8 октября к генпрокурору с просьбой проверить изложенное в "Анатомии" обратилась Мосгордума.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail