Коммунисты Таджикистана: Россия всерьез занялась интеграцией на просторах СНГ

Москва, 8 октября 2012, 16:03 — REGNUM  Таджикские коммунисты убеждены, что Россия всерьез взялась на реализацию взаимовыгодных проектов со своими партнерами по СНГ. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM лидер Компартии Таджикистана, депутат нижней палаты парламента Шоди Шабдолов, такую позицию таджикские коммунисты выразили на заседании руководства партии, на котором обсуждались итоги визита российского президента в Таджикистан.

По его словам, таджикские коммунисты высоко оценили итоги визита Владимира Путина в Таджикистан. "Визит Путина в Таджикистан - яркое доказательство, что российское руководство теперь всерьез начало заниматься интеграционными процессами на постсоветском пространстве. Этот визит не похож на прежние визиты глав России в Таджикистан. Он является доказательством того, что Россия всерьез взялась на реализацию взаимовыгодных проектов со своими партнерами по СНГ", - заявил Шабдолов.

Он также подверг критике мнения ряда экспертов, высказавших недовольство итогами достигнутых соглашений между Россией и Таджикистаном. "Участие России в модернизации и перевооружении Вооруженных сил Таджикистана, подготовка офицерских кадров для нашей страны, беспошлинные поставки российских нефтепродуктов в Республику Таджикистан обходятся России во много миллионов долларов, и этого не замечают те "эксперты", которые привыкли видеть в черном цвете таджикско-российские отношения", - уверен главный коммунист Таджикистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.