Из-за гибели девочки в коллекторе в Самаре проверят гидросооружения

Самара, 8 октября 2012, 15:53 — REGNUM  Глава Самары Дмитрий Азаров из-за гибели девочки в коллекторе поручил районным администрациям, городской административно-технической инспекции, профильным Департаментам подключиться к работе по обследованию всех сооружений подобного типа и требовать от собственников соблюдения техники безопасности, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара. "Надо делать выводы из этого печального случая. Понять, какие меры приняты собственниками гидросооружений по обеспечению безопасности. В течение недели должны быть представлены предложения и выводы по этой ситуации",- заявил мэр. - Понимаю, что следственные действия будут вестись дольше, тем не менее, предварительные выводы мы должны рассмотреть в кратчайшие сроки".

Напомним, 7 октября в полицию поступило обращение о пропаже 4-х летней Анастасии Казаковой. Поиски начались на прилегающей к месту пропажи ребенка территории - берегах водосбросного канала Безымянской теплоэнергоцентрали, лодочной станции, дачном и гаражном массивах, лесополосе. В эту работу включились более 200 сотрудников полиции, поисково-спасательные отряды МЧС, около 100 военнослужащих, сотрудники Администрации Кировского района, добровольцы. Но трагедии не удалось избежать: сегодня утром тело девочки было обнаружено в районе водосброса БТЭЦ на территории Промышленного района города.

Глава администрации Кировского района Игорь Жарков сообщил, что коллектор ТЭЦ должен иметь ограждение, но, как утверждают сотрудники предприятия, в летнее время его постоянно снимают рыбаки и купальщики, чтобы иметь удобный допуск к водоему.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.