Россия и Швеция намерены подписать соглашение о помощи субмаринам, терпящим бедствие

Калининград, 8 октября 2012, 15:51 — REGNUM  Россия и Швеция намерены подписать соглашение об оказании помощи субмаринам, терпящим бедствие. Об этом сегодня, 8 октября, журналистам заявил главком ВМС Швеции контр-адмирал Ян Тьёрнквист, прибывший в Калининград с рабочим визитом, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Сотрудничество между флотами России и Швеции идет по различным направлениям, - сказал Тьёрнквист. - В настоящее время мы ведем работу и планируем подписать соглашение об оказании помощи аварийным подлодкам".

Говоря о других совместных учениях, главком ВМС Швеции уточнил, что в 2011 году на учение "Open Spirit" в Балтийском море совместно с Россией шел поиск мин и боеприпасов военных лет. "Надеюсь, что и в следующем году мы будем вместе отрабатывать задачи разминирования в Балтийском море", - сказал контр-адмирал.

Визит на Балтийский флот делегации офицеров ВМС Швеции во главе с главнокомандующим королевских ВМС Тьёрнквистом проходит в рамках развития международного военного сотрудничества между военными ведомствами Российской Федерации и Королевства Швеция.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail