На территории Новгородской области сохраняется неэпидемическая ситуация по заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ). Об этом сегодня, 8 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного управления Роспотребнадзора.

По информации начальника отдела эпидемиологического надзора Ирины Ивченко, за прошедшую неделю в регионе зарегистрировано 4107 случаев ОРВИ, показатель заболеваемости составил 64,1 на 10 тысяч населения.

"Превышение эпидемических порогов заболеваемости отмечается в возрастных группах детей в возрасте до двух лет от 7 до 14 лет на 2% и 3,7% соответственно. В структуре заболеваемости дети до 14 лет составили более 70%", - сообщила Ивченко.

В регионе продолжается иммунизация детей против гриппа отечественной вакциной "Гриппол плюс". По состоянию на 8 октября, прививки получили 18,5 тысячи человек - 46,3% от запланированного. "Поступление противогриппозной вакцины "Гриппол" для иммунизации взрослых ожидается в ближайшее время", - отметили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Новгородской области.