Дождливая погода мешает убрать весь лен с вологодских полей

Вологда, 8 октября 2012, 15:33 — REGNUM  В Вологодской области на сегодняшний день вытереблено более 92% льна. Эта культура в 2012 году была посеяна на площади в 6 тысяч гектаров, в то время как год назад посевы льна занимали в регионе 9 тысяч гектаров. Как пояснил в интервью ИА СеверИнформ заместитель начальника областного департамента сельского хозяйства Александр Галушкин, собранный лен пока лежит на полях, сформировать его в рулоны пока не позволяет погода. Уменьшение посевов льна в этом году в Вологодской области, по его словам, связано с тем, что обычно в регионе не успевают убрать весь урожай.

"Решили посеять столько, сколько можем убрать, сколько техника позволяет, - комментирует Александр Галушкин. - Раньше ведь лен убирали не только техникой, было много ручного труда - школьников, работников предприятий. Теперь этого нет, а техника дорогостоящая. С помощью той, которая есть, мы не справлялись".

Отметим, что центрами выращивания льна в Вологодской области являются Верховажский, Шекснинский, Великоустюгский, Никольский, Кич-Городецкий и Бабаевский районы. Галушкин подчеркнул, что лен в Вологодской области по-прежнему востребован, и так будет, как минимум, до тех пор, пока в областной столице работает крупное текстильное предприятие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail