Челябинской области придётся закупать зерно у соседей

Челябинск, 8 октября 2012, 15:30 — REGNUM  Итоги уборочной кампании стали темой обсуждения на совещании у губернатора Челябинской области Михаила Юревича с заместителями и министрами 8 октября. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы региона.

Вице-губернатор Иван Феклин отметил, что уборка зерновых завершена, сельхозтоваропроизводители готовят отчеты: "В целом по области намолотили 660 тысяч тонн зерна. По сравнению с уровнем прошлого года - это практически в 4 раза меньше. По картофелю, в сравнении с 2011 годом, ожидается недобор 40%, по овощам - около 20%".

Зерна региону не хватит, его планируют закупать, предположительно, в Курганской и Тюменской областях.

Феклин также сообщил, что проект постановления правительства РФ по поддержке сельхозтоваропроизводителей, пострадавших от засухи, готов: "Он сейчас проходит экспертизу в Минфине России. Но принципиально было определено, что поддержку российским аграриям из федерального бюджета планируется оказать в объеме 12 миллиардов рублей. Все документы по пострадавшим южноуральским предприятиям областной минсельхоз сдал, экспертизу они прошли и в российском ведомстве, и в нашем минфине. Ждем, как будут распределяться средства. Общий объем недобора и ущерба по Челябинской области оценен в 3 миллиарда рублей", - пояснил вице-губернатор, добавив, что сумма возмещения ущерба в размере 30% будет хорошим показателем с учетом практики подобных выплат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail