"Петербургским дневником" Смольного заинтересовлись антимонопольщики

Санкт-Петербург, 8 октября 2012, 15:31 — REGNUM  Управление Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу (УФАС) возбудило дело в отношении комитета по печати и взаимодействию со СМИ по признакам нарушения закона "О защите конкуренции" при проведении конкурса на предоставление субсидий на выпуск и распространение изданий "Петербургский дневник" и "Петербургская фотохроника". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 8 октября, сообщили в пресс-службе депутата Максима Резника.

Поводом для возбуждения дела послужило обращение депутатов городского Законодательного собрания Максима Резника от фракции "Яблоко" и Марины Шишкиной от фракции "Справедливая Россия".

По мнению антимонопольной службы, допущенное нарушение закона могло привести к "недопущению, ограничению, устранению конкуренции". Рассмотрение дела назначено на 30 октября.

Напомним, что обращение депутатов было направлено в антимонопольную службу в августе. Авторы обращения указывали сразу на несколько признаков недобросовестной конкуренции, которые содержатся в конкурсной документации. Во-первых, как писали депутаты Резник и Шишкина, выпуском и распространением изданий "Петербургский дневник" и "Петербургская фотохроника" занимается ОАО "Петроцентр", руководство которого одновременно входит в Экспертный совет, рассматривающий заявки претендентов на получение субсидий. Во-вторых, одним из обязательных требований к участникам конкурсного отбора является наличие специализированных точек распространения, т.е. распространение должно осуществляться на всех станциях метро, в исполнительных органах власти и т.д. При этом исключительным правом на бесплатное распространение печатных СМИ в метрополитене обладает лишь ОАО "Петроцентр". В-третьих, по мнению депутатов, при проведении конкурса допущены серьёзные организационные недостатки: конкурсная документация была размещена на официальном сайте городской администрации лишь через несколько дней после размещения соответствующего извещения. Кроме того, в первоначальное распоряжение о проведении конкурса от 13.07.2012, спустя три недели, были внесены существенные изменения, но стандартный в подобных случаях перенос сроков приёма заявок осуществлён не был.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail