Бизнесмены получат субсидии на сохранение экосистемы Байкала (Приангарье)

Иркутск, 8 октября 2012, 15:22 — REGNUM  Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим свою деятельность, направленную на сохранение и улучшение уникальной экосистемы озера Байкал, будут предоставлены субсидии. Средства будут ежегодно выделяться из областного бюджета в рамках долгосрочной целевой программы "Защита окружающей среды в Иркутской области на 2011-2015 годы". Соответствующее постановление подписал губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 8 октября в его пресс-службе.

Согласно документу, субсидии предоставляются юридическим лицам (за исключением государственных и муниципальных учреждений). Право на получение финансирования имеют организации и предприниматели, осуществляющие свою деятельность на территории Приангарья не менее года до подачи заявки на субсидию, не находящиеся в процессе ликвидации и банкротства, не допускавшие нецелевого использования ранее предоставлявшихся субсидий, не имеющие просроченной задолженности по налогам и сборам в бюджеты всех уровней, обладающие собственными средствами на проведение мероприятия не менее 10% от его стоимости.

Размер субсидий определяется по объёму затрат, указанных в сметной стоимости мероприятия, за вычетом собственных средств предпринимателя или организации. При этом размер субсидий не может превышать 700 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.