Санкт-Петербург: Опеку над мальчиком, найденным в Свердловской области, оформляет брат

Санкт-Петербург, 8 октября 2012, 14:58 — REGNUM  Опеку над 5-летним петербуржцем Даниилом Ермаковым, найденным в лесах Свердловской области, оформляет его сводный брат. Об этом сегодня, 8 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Уполномоченного по права ребенка в Санкт-Петербурге.

Как пояснили в пресс-службе, у Даниила Ермакова нашелся лишь один близкий родственник - 22-летний брат Антон, который и вызвался взять на себя заботу о младшем брате.

По словам Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светланы Агапитовой, "органы опеки и попечительства обоих регионов сработали очень слаженно и оперативно. Процедура, которая могла растянуться на несколько месяцев, была проведена за несколько дней".

Домой, в Санкт-Петербург, мальчик вернулся еще 28 сентября. Теперь в течение месяца Антону предстоит собрать документы для назначения постоянной опеки над Даниилом Ермаковым.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 21 сентября на трассе вблизи поселка Садовый Свердловской области был найден сын Ермаковой - пятилетний Даниил, который рассказал, что был оставлен у дороги сожителем матери. По словам мальчика, мужчина оставил его в лесу на трассе и попросил подождать, пока он съездит за продуктами. 6 октября 2012 года в селе Котоврас Саратовской области было обнаружено тело матери ребенка, Ольги Ермаковой, находившейся в федеральном розыске. Предполагаемый убийца - сожитель погибшей 26-летний гражданин Таджикистана Далер Ватанов - объявлен в федеральный розыск. По предположениям следствия, сейчас он скрывается где-то в республике Дагестан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail