В Северной Осетии наблюдается рост стоимости пшеницы

Владикавказ, 8 октября 2012, 14:58 — REGNUM  На урожайность пшеницы в Северной Осетии повлияли дожди, по этой причине в текущем году земледельцы собрали меньше продовольственного зерна. Как передает корреспондент ИА REGNUM, по оценкам специалистов Минсельхозпрода республики, для обеспечения населения хлебом необходимо иметь от 72 до 82 тыс. тонн пшеницы третьего класса. По сравнению с 2011 годом пшеницы по республике собрано меньше, следовательно, крестьяне не могут удовлетворить полностью потребности населения.

Как уточнили в ведомстве, в настоящее время в сельхозпредприятиях имеется только фуражная пшеница, на которую постепенно растет цена. Владельцы личных подсобных хозяйств вынуждены покупать килограмм зерна на корм по 8-12 рублей.

В аграрном министерстве отметили, что прошедшая уборочная страда в республике началась с большим опозданием из-за ливневых дождей.

Владельцы частных пекарен считают, что дефицита муки в республике не будет. Мука завозится ими из Краснодарского и Ставропольского краев. Кроме того, на прилавках магазинов продается хлеб, производимый в Кабардино-Балкарии. В республике два месяца назад хлеб подорожал с 13 до 15 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.