Областной материнский капитал в Кузбассе получили 462 семьи

Кемерово, 8 октября 2012, 14:43 — REGNUM  В Кемеровской области ещё 88 многодетных семей улучшили жилищные условия за счёт средств регионального материнского капитала. Эта поддержка оказана им по решению специальной областной комиссии, очередное заседание которой прошло в департаменте социальной защиты населения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 8 октября в пресс-службе обладминистрации.

Напомним, областной материнский капитал введён в Кузбассе по инициативе губернатора Амана Тулеева в 2011 году. Он составляет 100 тыс. рублей. Всего с начала вступления в силу регионального закона правом на получение такого вида помощи воспользовалось уже 462 семьи. Сейчас в департаменте на рассмотрении находится ещё 110 заявлений на предоставление областного маткапитала.

Как сообщало ИА REGNUM, направить средства областного материнского капитала в Кемеровской области можно на улучшение жилищных условий дополнительно к федеральному маткапиталу. Право на дополнительную меру поддержки имеют семьи, в которых в период с 1 января 2011 года по 31 декабря 2016 года родились или были усыновлены третьи и последующие дети.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.