В Самарской области пытались получить наркотик по почте

Самара, 8 октября 2012, 14:41 — REGNUM  Почтовое отправление, содержащее более 100 г синтетического наркотика пирролидиновалерофенон (PVP), изъято тольяттинскими наркополицейскими, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе УФСКН России по Самарской области. В конверте, отправленном в Тольятти из одного из городов, расположенных в Сибирском федеральном округе, находился контейнер с полимерным пакетиком с порошкообразным веществом светлого цвета. Проведенное аналитическое исследование изъятого вещества показало, что это - синтетическое наркотическое средство пирролидиновалерофенон (PVP) массой 104 грамма.

По факту покушения на сбыт наркотического средства в крупном размере Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 228.1 УК РФ. В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к совершению данного преступления.

Отметим, что с начала года Управлением ФСКН России по Самарской области изъято 23 почтовых отправления, содержащих наркотические средства общей массой 763 грамма (из них 99% - синтетические наркотики).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.