В славгородской больнице температура + 14 градусов (Алтайский край)

Барнаул, 8 октября 2012, 14:38 — REGNUM  Температура в больнице города Славгорода на утро 8 октября составила + 14 градусов. Об этом сообщил сегодня, 8 октября, ИА REGNUM координатор Славгородского городского отделения ЛДПР Иван Фишер, по его словам, лично посетивший ЦРБ. Фишер сообщил, что к нему уже несколько недель поступают жалобы от горожан.

"Я был там сегодня. Отапливается только морг и половина роддома. И то кое-где "бегут" батареи. Во всех остальных помещениях трехэтажного здания ЦРБ царит холод. Пациенты спят одетыми. В некоторых отделениях батареи даже не подсоединены, свалены на полу. Утром температура в больнице была всего 14 градусов. А по нормам должно быть не менее 18 градусов в регистратуре и вестибюлях, 20 градусов - в комнатах медперсонала и процедурных, и 22 градуса - в операционных и палатах", - рассказал Фишер.

Депутат фракции ЛДПР в Алтайском краевом законодательном собрании Алексей Кушнарев готовит запрос на имя губернатора Александра Карлина с просьбой разобраться в ситуации.

Между тем, по инфорации управления Алтайского края по ЖКХ, по темпам подготовки к зимнему периоду город Славгород являлся одним из лидеров среди других городов края.

Также отметим, что, согласно информации управления Алтайского края по ЖКХ на 3-е октября 2012 года, в городе Славгороде к отоплению жилого фонда не приступили вообще. Из 11 дошкольных учреждений к теплу подключены только 2, из 12-ти школ отопление запущено тоже только в 2-х, а больницы и учреждения культуры на эту дату еще не отапливались.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.