В Иркутской области выясняют обстоятельства гибели шестилетнего мальчика

Иркутск, 8 октября 2012, 14:39 — REGNUM  В ночь с 7 на 8 октября в правоохранительные органы города Черемхово Иркутской области поступило заявление от местных жителей о том, что без вести пропал их шестилетний сын. Под утро в ходе розыскных мероприятий, в которых участвовали сотрудники регионального Следственного комитета, в огороде соседнего дома под деревом обнаружили тело мальчика без видимых признаков насильственной смерти. По данному факту следственными органами СК РФ по Приангарью начата доследственная проверка, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

На данный момент следствием установлено, что 7 октября в гости к пострадавшей семье приехала знакомая матери ребёнка, находившаяся в состоянии алкогольного опьянения. Между женщинами произошёл конфликт, в ходе которого злоумышленница нанесла хозяйке дома удары топором и скрылась. В доме в момент происшествия находились двое детей - шестилетний мальчик и годовалая девочка. Мать детей госпитализировали, а годовалую девочку забрали родственники, они же сообщили в правоохранительные органы об исчезновении мальчика. Предполагается, что испуганный ребёнок убежал из дома.

По предварительному заключению экспертов, смерть ребёнка наступила от переохлаждения. В настоящий момент следствие выясняет все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.