Председателем будущего парламента Грузии может стать Давид Усупашвили

Баку, 8 октября 2012, 14:36 — REGNUM  Председателем будущего парламента Грузии, который был избран 1 октября 2012 года и который первое заседание должен провести к 20 октября, может стать лидер Республиканской партии Грузии Давид Усупашвили. Именно его кандидатуру 8 октября представил журналистам лидер победившей на парламентских выборах 1 октября в Грузии коалиции "Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили.

Он подчеркнул, что в основном проект распределения должностей в правительстве и в парламенте составил он, остальные лидеры коалиции до последнего момента, до совещания, которое состоялось днем раньше, и не знали, что им будет предложено, но в целом они одобрили этот проект и согласились с предложениями. Были определенные замечания, которые были учтены, и некоторые кандидатуры были пересмотрены, сообщил Иванишвили.

Первым заместителем председателя парламента Иванишвили представил председателя основанной им партии "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" Манану Кобахидзе. Кроме нее, у спикера парламента будет еще три заместителя, и на эти должности названы лидер Консервативной партии Звиад Дзидзигури, представитель партии "Промышленников" Зураб Ткемаладзе и член партии "Наша Грузия - Свободные демократы" Зураб Абашидзе.

Комитет по аграрным вопросам Иванишвили доверяет Гигле Абулашвили, по защите прав человека и гражданской интеграции - адвокату Эке Беселия, комитет образования и науки возглавит Вано Кигурадзе, комитет по вопросам охраны окружающей среды и природных ресурсов - Георгий Цагареишвили, комитет по вопросам европейской и евроатлантической интеграции - Виктор Долидзе, комитет по вопросам обороны и безопасности - эксперт по вопросам безопасности Ираклий Сесиашвили, комитет по юридическим вопросам - конституционалист Вахтанг Хмаладзе, комитет по внешним отношениям - бывший министр иностранных дел Тедо Джапаридзе, комитет по делам спорта и молодежи - Лери Хабелов, комитет по вопросам здравоохранения и социальной защиты - Дмитрий Хундадзе, финансово-бюджетный комитет - Давид Онопришвили, комитет отраслевой экономики и экономической политики - Нодар Хадури, комитет по процедурным вопросам и правилам - Ирина Имерлишвили. Ираклий Трипольский представлен на пост председателя комитета по вопросам региональной политики, самоуправления и высокогорных регионов. Как заявил Иванишвили, Трипольскому он предлагал другие посты, но он выбрал именно этот и заявил, что хочет выполнить обещания, данные в ходе предвыборной кампании и помочь высокогорным регионам.

Одному из лидеров "Национального форума" Губазу Саникидзе предложено возглавить комитет по взаимоотношениям с диаспорой и вопросам Кавказа, но, по словам Иванишвили, окончательного ответа на это предложение Саникидзе пока не дал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь
NB!
25.02.17
Более 50% американцев высказались за расследования связи между Трампом и РФ
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ
NB!
25.02.17
«Я, оказывается, революционер. Что этим хотят сказать?»
NB!
25.02.17
Папа Римский: Третья мировая война может произойти из-за недостатка воды
NB!
25.02.17
Внешняя политика России обретает силовой характер
NB!
25.02.17
Генералы на службе у Трампа: шанс реализма?
NB!
25.02.17
Госдепартамент США начнет проводить брифинги для прессы с 6 марта
NB!
25.02.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Комсомольская Кольцевая»
NB!
24.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 4
NB!
24.02.17
Последние Советы Советской власти
NB!
24.02.17
Парад тщеславия и смерти: икона американской политики
NB!
24.02.17
Сербские фанаты спели на матче «Катюшу» в память Виталия Чуркина — видео
NB!
24.02.17
Бои в Донбассе: Солдаты ВСУ могли погибнуть из-за взрыва хранилищ с хлором