Председателем будущего парламента Грузии может стать Давид Усупашвили

Баку, 8 октября 2012, 14:36 — REGNUM  Председателем будущего парламента Грузии, который был избран 1 октября 2012 года и который первое заседание должен провести к 20 октября, может стать лидер Республиканской партии Грузии Давид Усупашвили. Именно его кандидатуру 8 октября представил журналистам лидер победившей на парламентских выборах 1 октября в Грузии коалиции "Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили.

Он подчеркнул, что в основном проект распределения должностей в правительстве и в парламенте составил он, остальные лидеры коалиции до последнего момента, до совещания, которое состоялось днем раньше, и не знали, что им будет предложено, но в целом они одобрили этот проект и согласились с предложениями. Были определенные замечания, которые были учтены, и некоторые кандидатуры были пересмотрены, сообщил Иванишвили.

Первым заместителем председателя парламента Иванишвили представил председателя основанной им партии "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" Манану Кобахидзе. Кроме нее, у спикера парламента будет еще три заместителя, и на эти должности названы лидер Консервативной партии Звиад Дзидзигури, представитель партии "Промышленников" Зураб Ткемаладзе и член партии "Наша Грузия - Свободные демократы" Зураб Абашидзе.

Комитет по аграрным вопросам Иванишвили доверяет Гигле Абулашвили, по защите прав человека и гражданской интеграции - адвокату Эке Беселия, комитет образования и науки возглавит Вано Кигурадзе, комитет по вопросам охраны окружающей среды и природных ресурсов - Георгий Цагареишвили, комитет по вопросам европейской и евроатлантической интеграции - Виктор Долидзе, комитет по вопросам обороны и безопасности - эксперт по вопросам безопасности Ираклий Сесиашвили, комитет по юридическим вопросам - конституционалист Вахтанг Хмаладзе, комитет по внешним отношениям - бывший министр иностранных дел Тедо Джапаридзе, комитет по делам спорта и молодежи - Лери Хабелов, комитет по вопросам здравоохранения и социальной защиты - Дмитрий Хундадзе, финансово-бюджетный комитет - Давид Онопришвили, комитет отраслевой экономики и экономической политики - Нодар Хадури, комитет по процедурным вопросам и правилам - Ирина Имерлишвили. Ираклий Трипольский представлен на пост председателя комитета по вопросам региональной политики, самоуправления и высокогорных регионов. Как заявил Иванишвили, Трипольскому он предлагал другие посты, но он выбрал именно этот и заявил, что хочет выполнить обещания, данные в ходе предвыборной кампании и помочь высокогорным регионам.

Одному из лидеров "Национального форума" Губазу Саникидзе предложено возглавить комитет по взаимоотношениям с диаспорой и вопросам Кавказа, но, по словам Иванишвили, окончательного ответа на это предложение Саникидзе пока не дал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail