У главы Брянской области нет поддержки ни в региональной элите, ни в центре - эксперт

Брянск, 8 октября 2012, 14:04 — REGNUM  

Руководитель департамента региональных исследований Центра политических технологий Ростислав Туровский не уверен в возвращении губернатора Брянской области Николая Денина в предвыборную гонку. Об этом он заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM.

"Думаю, что снятие кандидатуры Денина с выборов обусловлено как политической игрой, так и проблемами в самом регионе. Хотя полагаю, что больше здесь именно политической игры, которая является частью сложной комбинации, конечным результатом которой станет отстранение Денина с поста губернатора. Но я не исключаю и срыва выборов. В этом случае в области будет новый исполняющий обязанности губернатора, который соответственно и пойдет на следующие выборы, если эти будут сорваны. Объективно решение суда была обусловлено техническими нарушениями, допущенными при сборе подписей, что меня удивляет. Почему так некачественно сработала команда Денина, ведь нарушения были очень грубые? Но на сегодняшний день ещё рано говорить о возможности восстановления Денина как кандидата или о срыве выборов", - полагает эксперт.

Туровский также сообщил, что Денин не пользуется уверенной поддержкой ни среди региональной элиты, ни на федеральном уровне. По его мнению, когда обозначились слабые позиции действующего губернатора, было принято решение переиграть ситуацию не в его пользу. "Руководство партии "Единая Россия" может выступать и в поддержку Денина, как и было раньше. Однако среди региональной элиты много чиновников, недовольных его работой, а в администрации президента отношение к нему может быть неоднозначным", - предполагает эксперт.

Бенефициаром в этой ситуации он назвал кандидата от КПРФ Вадима Потомского, усилиями которого и было организовано снятие Денина. "Но конечным бенефициаром может стать и тот, кто будет назначен губернатором вместо Денина, если выборы будут сорваны", - считает Туровский.

Напомним, что решением Брянского областного суда был снят с предвыборной гонки действующий губернатор Николай Денин. Местное отделение партии власти оценило произошедшее как "техническую ошибку". Ранее ЦИК РФ выразил поддержку Брянской областной избирательной комиссии, которая подала в Верховный суд РФ апелляционную жалобу на решение областного суда о снятии с регистрации для участия в губернаторских выборах Денина. Денин, снятый с выборов решением областного суда, останется кандидатом в губернаторы, пока не будет принято решение суда высшей инстанции. Решение о снятии действующего губернатора с предвыборной гонки избирком пока принимать не будет. В пятидневный срок Денин опротестует решение областного суда в Верховном суде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail