Депутаты Мордовии приняли решение об увеличении доходной и расходной частей бюджета

Саранск, 18 сентября 2003, 09:29 — REGNUM  Доходная часть бюджета Мордовии на 2003 год возросла на 523,4 млн. рублей. Как передает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ, решение об этом было принято на 28-й сессии Государственного Собрания республики. С учетом данного увеличения годовые доходы нынешнего бюджета составили чуть более 7 млрд. рублей. Значительно - на 420 млн. рублей - были увеличены поступления в дорожный фонд республики, которые составили почти 2 млрд. рублей.

Как подчеркнул министр финансов Мордовии Николай Петрушкин, повышение доходной части бюджета позволяет вкладывать значительные средства в строительство жилья и социальных объектов, а также в государственные инвестиции. Последние возросли на 45 млн. рублей.

Между тем, депутаты Мордовии, учитывая рост доходной части бюджета, приняли также решение увеличить на 596,7 млн. рублей бюджетные расходы. Расходная часть была утверждена на уровне 7,5 млрд. рублей.

Внесенные изменения и дополнения, по словам министра финансов республики Николая Петрушкина, сохраняют дефицит бюджета на уровне 15%. В настоящее время он равен 530 млн. рублей.

Присутствующий на сессии глава Мордовии Николай Меркушкин, сообщил, что бюджетный дефицит является достаточно существенным и потому вызывает определенные опасения. В то же время, он выразил уверенность в том, что до конца текущего года дефицит может перерасти в профицит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail