За 9 месяцев в Башкирии выявлили около 2 тыс. наркопреступлений

Уфа, 8 октября 2012, 14:10 — REGNUM  В Башкирии за январь-сентябрь 2012 года выявлено почти 2 тысячи преступлений по линии незаконного оборота наркотиков. Это более 65% из числа всех выявленных наркопреступлений на территории республики. Об этом 8 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД по Башкирии.

Полицейскими изъято из оборота более 88 килограммов различного зелья - в том числе героин, марихуана, психотропные и даже ядовитые вещества, прекурсоры для изготовления дурманов. Сотрудниками органов внутренних дел раскрыто более 90 преступлений, совершенных организованными преступными группами. Ликвидировано свыше 60 наркопритонов. Всего к уголовной ответственности привлечено свыше 1.400 человек причастных к незаконному обороту наркотиков. Основная масса из общего числа задержанных - это лица старше 30 лет. В пресс-службе отметили, что положительная тенденция наблюдается среди молодежи, количество привлеченных к уголовной ответственности за участие в незаконном обороте наркотиков в возрасте от 16 до 24 лет сократилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года почти на 30%.

Отметим, в соответствии с уголовным кодексом за производство, сбыт или хранение наркотиков предусмотрено наказание вплоть до 20 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.