В Киргизии матери-героини требуют освободить арестованных депутатов, угрожая кровопролитием

Бишкек, 8 октября 2012, 13:52 — REGNUM  "Депутаты парламента Киргизии Камчыбек Ташиев, Садыр Жапаров и Талант Мамытов, арестованные по подозрению в попытке государственного переворота, не виновны", - заявили именующие себя матерями-героинями жительницы Джалал-Абадской области на пресс-конференции сегодня, 8 октября, передает корреспондент ИА REGNUM.

По их словам, они готовы начать голодовку и продолжать ее до тех пор, пока вышеозначенные парламентарии не будут освобождены. "Мы просим президента Алмазбека Атамбаева снять обвинения с депутатов. В Джалал-Абаде собрались около 11 тысяч человек, готовых отправиться освобождать лидеров партии "Ата-Журт". Если их требования не будут выполнены, то может пролиться много крови", - подчеркнули женщины.

Напомним, что 5 октября Первомайский районный суд столицы Киргизии назначил в виде меры пресечения по 2 месяца содержания под стражей в СИЗО ГКНБ лидерам партии "Ата-Журт" Камчыбеку Ташиеву, Садыру Жапарову и Таланту Мамытову, обвиняемым в организации попытки государственного переворота.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.