СК Чувашии: Двое автоинспекторов брали взятки за незаконное сопровождение фур

Москва, 8 октября 2012, 13:42 — REGNUM  В Чувашии двух сотрудников ГИБДД подозревают во взяточничестве. Как сообщили ИА REGNUM в СУ СКР по республике, возбуждено четыре уголовных дела в отношении бывшего старшего инспектора специализированного батальона ГИБДД по городу Москве и бывшего инспектора дорожно-патрульной службы ГИБДД по Чувашии. Их подозревают в совершении преступлений, предусмотренных п."а" ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, в январе-марте 2011 года подозреваемые за взятку осуществляли на территории Чувашии незаконное сопровождение транспортных средств, перевозящих крупногабаритные и тяжеловесные грузы, превышающие допустимую нагрузку на дорожное полотно. В то время как в их должностные обязанности входило задержание нарушителей и привлечение виновных лиц к административной ответственности, а также принятие мер к возмещению ущерба, наносимого дорогам и дорожным сооружениям. В следственном управлении полагают, что подозреваемые получили не менее 165 тыс. рублей взятки.

В настоящее время уголовные дела соединены в одно производство, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail