Волгоградский коммерсант вместо выплаты зарплаты работникам купил иномарку

Волгоград, 8 октября 2012, 13:40 — REGNUM  За невыплату заработной платы сотрудникам в Волгоградской области будут судить генерального директора. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры региона 8 октября, уголовное дело в отношении генерального директора общества с ограниченной ответственностью "Ленинская база сжиженного газа" Петра Иванова направлено в суд для рассмотрения по существу.

По версии следствия, Иванов с мая 2010 года по февраль 2011 года не выплачивал заработную плату четырем работникам предприятия. Общая задолженность по зарплате превысила 350 тыс. рублей. Однако это не помешало ему за счет средств предприятия приобрести внедорожник иностранного производства стоимостью свыше 2 млн рублей, добавили в пресс-службе надзорного ведомства.

Нарушения прав граждан были выявлены в ходе проверки прокуратуры Ленинского района, по итогам которой материалы были направлены в следственный орган для решения вопроса о привлечении коммерсанта к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная руководителем организации из корыстной и иной личной заинтересованности).

Уголовное дело направлено прокуратурой для рассмотрения по существу мировому судье Волгоградской области. Санкция инкриминируемой обвиняемому статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

В результате принятых прокурором мер задолженность по заработной плате погашена в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.