В больнице калужского города Сухиничи пациентов лечили просроченными лекарствами

Калуга, 8 октября 2012, 13:28 — REGNUM  Нарушение норм федерального законодательства об обращении лекарственных средств установила прокурорская проверка в центральной районной больницы города Сухиничи Калужской области. Как сообщила 8 октября корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Сухиничского района Светлана Якушева, в медицинском учреждении не соблюдается температурный режим при хранении лекарств, отсутствуют стеллажные карты, которые должны содержать информацию о хранящихся медикаментах.

Кроме того, сообщила Якушева, в пяти отделениях больницы, в том числе отделении терапии, инфекции, скорой помощи, в кабинете анестезии хирургического отделения, в детском отделении и в кабинете главной медицинской сестры обнаружены в наличии лекарственные препараты с истекшем сроком годности. У более чем 30 различных упаковок, флаконов и ампул срок годности закончился еще в мае-августе этого года.

Прокуратура района внесла в адрес и.о. главного врача больницы представление с требованием об устранении нарушений в сфере законодательства о здравоохранении. Акт прокурорского реагирования удовлетворен, семь должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, нарушения устранены.

Кроме того, в отношении должностных лиц больницы вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении по статье "Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов". Постановления прокурора также рассмотрены Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Калужской области в Сухиничском, Думиничском и Мещовском районах, виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail