Активная работа главы Оренбуржья повысила его позиции в рейтинге "Медиологии"

Оренбург, 8 октября 2012, 13:01 — REGNUM  Руководитель пресс-службы губернатора и правительства Оренбургской области Евгения Шевченко считает, что солидную прибавку в рейтинге информационного благоприятствования (плюс четыре пункта вверх) главе Оренбуржья Юрию Берг обеспечила его активная работа в регионе по решению самых актуальных и насущных проблем жителей области и, что немаловажно, объективная оценка этой работы в региональных СМИ. Об этом она заявила 8 октября корреспонденту ИА REGNUM, комментируя результаты рейтинга (главы регионов в СМИ в сентябре 2012 года), который составила компания "Медиалогия".

"С одной стороны это были такие жизнеобеспечивающие вопросы, как подготовка области к зиме, начало учебного года, завершение уборочной, формирование проекта бюджета области на 2013 год, - пояснила Шевченко. - С другой - успешное участие Оренбургской области в таких рейтинговых мероприятиях, как российско-казахстанский и сочинский инвестиционный форумы, подготовка материалов Госсовета, который состоится 9 октября, и где губернатор, как руководитель рабочей группы, выступит с одним из основных докладов".

Она также отметила, что из анализа результатов рейтинга "Медиалогии" видно, что лидерство в рейтинге по позициям Приволжского ФО обеспечивалось во многом за счёт федеральной информационной повестки. Губернатор Оренбургской области положительную динамику в рейтинге обеспечил исключительно собственной убедительной работой в регионе и за её пределами.

Напомним, что за месяц Юрий Берг повысил свой рейтинг на четыре пункта. В сентябре среди глав Приволжского федерального округа губернатор Оренбургской области занимает десятое место. О нём в сентябре упоминалось в 892 информационных сообщениях. Индекс информационного благоприятствования (ИИБ) составил 217,53.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.