Разработка стратегии развития Одессы вступила в активную фазу (Украина)

Киев, 8 октября 2012, 12:54 — REGNUM  С целью создания условий для динамичного социально-экономического развития Одессы по распоряжению Одесского городского головы Алексея Костусева ведется подготовка к созданию cтратегии "Одесса-2022", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Одесского горсовета 8 октября.

"55 транспортных развязок, 37 километров дорог общественного транспорта, линии скоростного трамвая, запуск новых троллейбусных маршрутов. Это - лишь отдельные меры, которые планирует осуществить руководство города в рамках стратегического развития Одессы до 2022 года. Десятилетний комплексный план будет разработан на основании концепции, активную работу над подготовкой которого ведут 250 специалистов, которые входят в состав специально созданных фокус-групп по всем направлениям развития города. На сегодня в концепции изложены стратегические цели, а также первоочередные шаги и коллективные планы по приоритетным направлениям", - говорится в сообщении пресс-службы.

"Некоторые проекты этой концепции не только существуют на бумаге, но уже реализуются или будут реализованы в ближайшем будущем. Экологическое благополучие города, эффективная медицинская помощь, модернизация транспортной и инженерной инфраструктуры, создание эффективной системы управления городским хозяйством и, - как следствие, - улучшение взаимодействия городской власти с горожанами. Это лишь одни из множества задач, пути решения которых призвана найти концепция", - отметил первый заместитель городского головы Николай Ильченко.

В пресс-службе подчеркивают, что на сегодняшний день работа в фокус-группах продолжается. Каждый одессит может принять участие в работе по стратегическому планированию, предложив собственное видение развития города. Проекты и предложения можно направлять в адрес городского совета письменно либо электронной почтой. "Мы заинтересованы в том, чтобы в разработке стратегии развития города приняло участие как можно большее количество одесситов. Это должен быть документ, созданный коллективным разумом", - подчеркнул первый вице-мэр Одессы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.