Против Денина в Брянской области мог работать "засланный казачок" - эксперт

Брянск, 8 октября 2012, 12:52 — REGNUM  У губернатора Брянской области Николая Денина ещё есть возможность вернуться в предвыборную гонку. Такое мнение ИА REGNUM выразил вице-президент Центра политических технологий Георгий Чижов.

Брянский областной суд отменил регистрацию действующего главы региона Николая Денина в качестве кандидата на должность губернатора. Суд удовлетворил требования истца - кандидата Вадима Потомского, представители которого продемонстрировали ряд нарушений, допущенных кандидатом Дениным.

"Нельзя сказать, что в Брянской области ситуация принципиально иная, нежели в других регионах. Понятно, что произошли некие внутренние процессы, которые до конца непонятны, ведь суд признал, что подписи сделаны одной рукой. Однако сложно поверить в то, чтобы губернатор, представляющий партию "Единая Россия", не набрал нормальных подписей", - сказал Чижов.

Он предполагает, что причиной могла стать "потрясающая неаккуратность тех, кто помогал собирать подписи, или засланный казачок, который сделал это специально для обеспечения снятия". "Заинтересован в этом мог быть оппонент или обиженные представительные лица, круг которых обозначить сложно", - сказал Чижов. Однако, по его мнению, Денина ещё могут восстановить в участии в выборах.

Напомним, что решением Брянского областного суда был снят с предвыборной гонки действующий губернатор Николай Денин, что привело в замешательство местное отделение партии власти, которое оценило произошедшее как "техническую ошибку".

Ранее ЦИК РФ выразил поддержку Брянской областной избирательной комиссии, которая подала в Верховный суд РФ апелляционную жалобу на решение областного суда о снятии с регистрации для участия в губернаторских выборах действующего главы региона.

Денин, снятый с выборов решением областного суда, останется кандидатом в губернаторы, пока не будет принято решение суда высшей инстанции. Решение о снятии действующего губернатора с предвыборной гонки избирком пока принимать не будет. В пятидневный срок Денин опротестует решение областного суда в Верховном суде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail