Петербургский парламент принесет сквер в жертву инвестиционному проекту

Москва, 8 октября 2012, 13:05 — REGNUM  Сегодня, 8 октября, комитет по законодательству петербургского парламента рекомендовал Законодательному собранию Санкт-Петербурга принять за основу проект Закона "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "О зеленых насаждениях общего пользования", внесенный губернатором Санкт-Петербурга, в котором предлагается исключить из перечня зеленых насаждений сквер без названия на Южной Кронштадтской дороге, д. 44. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе петербургского парламента.

Проект подготовлен в целях реализации инвестиционного проекта ОАО "Объединенная судостроительная корпорация" (ОАО "ОСК") по перебазированию нового строительного комплекса.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, правительство Санкт-Петербурга и ОСК в июне 2010 года подписали соглашение о переносе мощностей предприятия "Адмиралтейские верфи" с Ново-Адмиралтейского острова в исторической части города в Кронштадт. Минобороны России с этой целью передает Санкт-Петербургу участок под строительство Ново-Адмиралтейской верфи площадью 150 га на острове Котлин. Начало строительно-монтажных работ на новой площадке намечено на конец 2012 года. Окончание строительства первой очереди - на 2014 год, второй очереди - на 2015 год, третьей - на 2016 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail